南門教會二年速讀聖經
進度:耶利米書 7-17/詩篇85-90
Sign in to Google to save your progress. Learn more
Email *
姓名 *
小組長姓名 *
●耶利米書7-17章(1) 7:5「你們若實在__________你們的所作所為,彼此誠然_______________, 8「看哪,你們倚靠_____________的話語。9你們豈可偷盜,殺害,姦淫,起假誓,向巴力燒香,隨從素不認識的別神,10又來到這稱為我名下的殿,在我面前敬拜,說『我們平安無事』,為了要行這一切可憎的事呢? 30「猶大人行我眼中看為惡的事,將可憎之偶像立在稱為我名下的殿裏,__________這殿。這是耶和華說的。31他們在欣嫩子谷建造陀斐特的丘壇,要在火中_________自己的兒女。這並不是我所吩咐的,我心裏也從來沒有想過。 8: 8「你們怎麼說:『我們有智慧,耶和華的律法在我們這裏』?看哪,其實文士的__________舞弄虛假。9智慧人慚愧,驚惶,被擒拿;看哪,他們__________耶和華的話,還會有甚麼智慧呢?➤問題想一想:反省我們有否禮拜堂內外、人前人後不一致的言行? *
●耶利米書7-17章(2) 8:21因我百姓的________,我也受了損傷。我哀慟,驚惶將我抓住。22在基列豈沒有乳香呢?在那裏豈沒有醫生呢?我百姓為何__________醫治呢?9:4你們各人當謹防鄰舍,不可信賴弟兄;因為弟兄盡行欺騙,鄰舍也都往來__________人。5他們互相欺騙,不說真話,___________自己的舌頭說謊,竭盡所能地作惡。6你居住在詭詐的人中;他們因行詭詐,不願意認識我。這是耶和華說的。23耶和華如此說:「__________不要因他的智慧誇口,________不要因他的力氣誇口,__________也不要因他的財富誇口;24誇口的卻要誇自己有聰明,_________我是耶和華,知道我_________在世上施行慈愛、公平和公義。這是耶和華說的。   10:23耶和華啊,我知道人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的腳步。24耶和華啊,求你按公平_________我,不要在你的怒中懲治我,免得你使我歸於無有。➤問題想一想:真假難辨的耶利米時代與我們現今資訊發 達時代有否異同?屬上帝百姓該怎樣自處? *
●耶利米書7-17章(3) 11: 14「所以你不要為這百姓祈禱,也不要為他們呼求禱告,因為他們遭難向我哀求的時候,我必不應允。20按公義判斷、察驗人肺腑心腸的萬軍之耶和華啊,求你使我得見你在他們身上報仇,因我已將我的案件向你__________了。21所以,耶和華論到尋索你命的____________人如此說:「他們說:你不要奉耶和華的名說預言,免得你死在我們手中。22所以萬軍之耶和華如此說:看哪,我必_______他們;他們的壯丁必被刀劍殺死,他們的兒女必因饑荒而死,   12:1耶和華啊,我與你爭辯的時候,你總是顯為義;但有一件,我還要與你理論:惡人的道路為何________呢?大行詭詐的為何___________呢?2你栽培了他們,他們也扎了根,長大,而且結果。他們的口與你相近,_____卻與你遠離。3耶和華啊,你認識我,看見我,你_________我向你的心如何。求你將他們拉出來,如將宰的羊,為殺戮的日子分別出來。 ➤問題想一想:十二章中上帝如何回覆耶利米的困惑埋怨? *
●耶利米書7-17章(4) 13: 1耶和華對我如此說:「你去買一條____________,束在你腰上,不可把它泡在水裏。」2我就照耶和華的話,買了一條帶子,束在我的腰上。3耶和華的話第二次臨到我,說:4「要拿你所買、在你腰上的帶子,起來往幼發拉底河去,把腰帶藏在那裏的磐石穴中。」7我就往幼發拉底河去,把那腰帶從我所藏的地方挖出來。看哪,腰帶已經破爛,_____________了。8耶和華的話臨到我,說:9「耶和華如此說:我要照樣敗壞猶大的________和耶路撒冷的__________。10這惡民不肯聽我的話,按自己頑梗的心而行,隨從別神,事奉敬拜它們;這惡民必像這腰帶,毫無用處。11腰帶怎樣緊貼人的腰,照樣,我也曾使以色列全家和猶大全家緊貼着我,歸我為子民,使我得名聲,得頌讚,得榮耀;他們卻_____________。這是耶和華說的。」 *
●耶利米書7-17章(5)14:1耶和華的話臨到耶利米,論到_________的事:13我就說:「唉!主耶和華,看哪,那些先知常對他們說:『你們必不見刀劍,也不遭饑荒;耶和華要在這地方賞賜你們真正的平安。』」14耶和華對我說:「那些先知託我的名說假預言,我並未差遣他們,沒有吩咐他們,也沒有對他們說話;他們向你們預言的是________的異象、占卜、虛無,以及心中的___________。22外邦虛無的________中有能降雨的嗎?_____能自降_________嗎?耶和華-我們的上帝啊,不是你嗎?我們要等候你,因為這一切都是你所造的。15:1耶和華對我說:「雖有________和_____________站在我面前,我的心也不顧惜這百姓。你把他們從我眼前趕出,叫他們出去吧!3「我命定四樣_________臨到他們,就是刀劍殺戮、羣狗拖拉、空中的飛鳥和地上的走獸吞吃毀滅。這是耶和華說的。4我必使地上萬國因他們而驚駭,都因希西家的兒子猶大王_______________在耶路撒冷所做的事。」(註:參考王下21:1-18)10我的母親哪,我有禍了!因你生我作全地爭相指控的人。我素來沒有借貸給人,人也沒有借貸給我,人人卻都咒罵我。11耶和華說:「我必定_________你,使你得福氣。災禍苦難來臨時,我必使仇敵央求你。20我必使你向這百姓成為堅固的_________。他們必攻擊你,卻不能勝過你;因我與你同在,要拯救你,搭救你。這是耶和華說的。➤問題想一想:上帝如何鼓勵因講真話而遭人攻擊、向神哀求的耶利米? *
●耶利米書7-17章(6)16:1耶和華的話又臨到我,說:2「你________在這地方娶妻,為自己生兒育女。 5「耶和華如此說:________進入喪家,不要去哀哭,也不要為他們悲傷,因我已使我的平安、慈愛、憐憫離開這百姓。這是耶和華說的。8你不可______宴樂的家,與人同坐又吃又喝,9因為萬軍之耶和華-以色列的上帝如此說:看哪,你們還活着的日子,我必在你們眼前止息這地方歡喜和快樂的聲音、新郎和新娘的聲音。17: 5耶和華如此說:「倚靠人,以血肉為膀臂,心中________________的,那人該受詛咒!6他必像沙漠裏的矮樹,不見福樂來到;他要住在曠野乾旱之處,無人居住的鹽地。7_________________、以耶和華為他所仰賴的,那人有福了!8他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,毫不察覺,葉子仍必青翠;在乾旱之年,一無掛慮,並且結果不止。24「你們若留意_________我,在安息日不挑甚麼擔子進入這城的各門,只以安息日為聖日,在那日不做任何工作,這是耶和華說的,25就必有坐大衛寶座的君王和領袖,與猶大人,並耶路撒冷的居民,或坐車,或騎馬,進入這城的各門,而且這城必存到永遠。27你們若__________我,不以安息日為聖日,仍在安息日挑擔子進入耶路撒冷的各城門,我必在城門中點火;這火必燒燬耶路撒冷的宮殿,不會熄滅。」➤問題想一想:上帝對祂揀選僕人耶利米有哪些近乎不合情理的嚴格要求,隨後的理由與上帝慈愛本質如何理解? *
●詩篇85-90 (1)86:14上帝啊,_________的人起來攻擊我,又有一羣強橫的人尋索我的命;他們沒有將你_____________。15主啊,你是有憐憫,有恩惠的上帝,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和信實。16求你轉向我,憐憫我,將你的力量賜給僕人,拯救你使女的兒子。17求你向我顯出___________的憑據,使恨我的人看見就__________,因為你-耶和華幫助我,安慰了我。 *
●詩篇85-90(2)89: 15知道向你_________的,那民有福了!耶和華啊,他們要行走在你臉的光中。16他們因你的名_________歡樂,因你的公義得以高舉。17你是他們力量的榮耀。我們的角必被高舉,因為你喜愛我們 。18我們的_________是耶和華,我們的______是以色列的聖者。 *
回饋與問題
Submit
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
reCAPTCHA
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy