怀恩堂家庭祭坛 33:    有 益 还 是 有 损
14/08/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经:

腓立比书 3:7-8

『只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。』

信息

保罗认为之前对他有益的事物,因着认识了真理就成为有损的。而当他越是认识基督的福音,就越是明白什么才是真正有益处的,最终,他将万事当作是 有损的。保罗之所以有这样的看法和转变是因为他把认识耶稣基督为至宝。

自从在大马色路上,复活的主向他显现之后,他才知道他过去所热心追求的是错误的,于是丢弃万事看作粪土,为要得着基督。保罗之前热心在抓拿基督徒,他认为这是对的事,是有益处的。当时的保罗所坚持对于有益处的事,在神则是有损的,对自己也是没有好处的。

身为父母,会把自己认为有益的加给孩子,而在孩子的角度或许是有损的。教会中的服事也是如此;个人觉得好的事,对神而言或许并非如此。我们要更多的认识耶稣基督的教导,圣经的真理,神的心意;如此我们才知道什么是对我们有益,什么是对我们有损的。认识耶稣基督就是我们的至宝,是百利而无一害;情愿为了耶稣基督而丢弃世界的一切。

由此可见为了得着基督,值得把万事丢弃,乃是信徒最大的福分。保罗之前看为有益,因着耶稣基督而认清了真理,把万物当成粪土。人不但不会努力去追求得到粪土,还会避之不及;我们看待万物也当有如此的心志,因为追求基督,得着基督是更加可贵且有永恒的价值。

分享讨论:

1.  反思自己目前所追求的是对自己的生命有益还是有损呢?分享你的想法。

2.  为何得着基督比得着世界万物都好?你得着了吗?

代祷:

1.  提名为不信的、未听见福音的、不明白的、心里刚硬的人祷告,求圣灵感动,软化他们的心,愿意听福音,接受福音。

祷文:

昔在今在永在的上帝,我们的天父,我们感谢赞美祢,因祢拣选了我们成为祢的儿女,求祢保守我们的心专一依靠祢。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

结束祷告:主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy