Am Ende des Tests erfolgt eine direkte Rückmeldung - Falls dies nicht der Fall sein sollte, bitte eine Mail an Jonas.Niemeyer@flvw.de dann erhaltet ihr eine Rückmeldung zu eurem Test.
Sign in to Google to save your progress. Learn more
Vorname *
Nachname *
E-Mail *
Direkter Freistoß vor der Strafraumlinie in zentraler Position. In dem Moment, als der Schütze anläuft, um den Ball direkt auf das Tor zu schießen, läuft ein Angreifer zur sechsköpfigen Mauer hinzu und stellt sich unmittelbar seitlich neben den äußeren Abwehrspieler dieser Mauer. Dieser Angreifer drängt sich weder in die Mauer hinein, noch greift er in irgendeiner Form ins Spiel ein. Wie entscheidet der Schiedsrichter, wenn der Freistoß-Schütze den Ball direkt ins Tor schießt? *
1 point
Eine Mannschaft beginnt das Spiel mit nur zehn Spielern. Nach fünf Minuten läuft der elfte ordnungsgemäß im Spielbericht eingetragene Spieler auf das Spielfeld, ohne sich vorher anzumelden. Er spielt den Ball im Bereich der Mittellinie. Wie entscheidet der Referee? *
1 point
Ein Angreifer verlässt das Spielfeld und entzieht sich dadurch einer Abseitsstellung. Obwohl die aktuelle Angriffssituation noch nicht abgeschlossen ist – der Ball wird gerade im Strafraum vom Verteidiger gespielt –, läuft der Angreifer auf das Spielfeld zurück und erkämpft sich den Ball. Welche Entscheidungen sind zu treffen? *
1 point
Nach der Ausführung eines Eckstoßes will der Verteidiger den heranfliegenden Ball wegschlagen. Beim Schuss platzt der Ball. Die Ballhülle nimmt der überraschte Verteidiger nun im eigenen Strafraum in die Hand. Nun erkennt der Schiedsrichter, dass der Ball keine Luft mehr hat. Welche Entscheidung muss der Unparteiische treffen? *
1 point
Bei einem indirekten Freistoß für die angreifende Mannschaft, der ca. 15 Meter vor dem gegnerischen Tor ausgeführt wird, schießt der Angreifer den Ball direkt auf das Tor. Ein Verteidiger wehrt den Ball absichtlich mit der Hand vor der Torlinie ab und kann dadurch einen Torerfolg verhindern. Welche Entscheidungen trifft der Schiedsrichter? *
1 point
Eine Mannschaft hat während der Halbzeitpause einen Spielerwechsel vorgenommen, ohne den Schiedsrichter darüber zu informieren. Nach der ersten Spielunterbrechung machen die gegnerischen Spieler den Schiedsrichter darauf aufmerksam. Wie reagiert dieser nun? *
1 point
Verlängerung bei einem Pokalspiel: Kurz vor dem Ende der Verlängerung lässt sich ein Spieler von Team A außerhalb des Spielfelds behandeln. Noch bevor der Spieler zurück auf den Platz kommen kann, pfeift der Schiedsrichter beim Stand von 1:1 das Spiel ab, sodass es zum Elfmeterschießen kommt. Darf der Spieler, der beim Schlusspfiff noch außerhalb des Spielfelds behandelt wurde, am Elfmeterschießen teilnehmen? *
1 point
Eine Mannschaft beginnt das Spiel mit acht Spielern inklusive des Torwarts. Im Verlauf des Spiels muss der Schiedsrichter gegen diese Mannschaft einen Feldverweis verhängen. Als kurz darauf der Ball ins Seitenaus geht, humpelt einer der verbliebenen sieben Spieler an die Seitenlinie, verlässt das Feld und wird behandelt. Ob er wieder am Spiel teilnehmen kann, ist zunächst offen. Darf der Schiedsrichter das Spiel trotzdem fortsetzen? Oder muss er es sofort abbrechen? *
1 point
Ein Verteidiger verhindert mit einem regelwidrigen Tackling im Kampf um den Ball innerhalb des eigenen Strafraums einen aussichtsreichen Angriff. Wie muss der Unparteiische reagieren? *
1 point
Bevor ein im Abseits stehender Angreifer 25 Meter vor dem gegnerischen Tor „aktiv“ geworden ist, begeht ein Verteidiger ein Foulspiel an diesem Spieler. Welche Entscheidungen trifft der Referee? *
1 point
Schon unmittelbar bevor der Ball beim Eckstoß ins Spiel gebracht wird, stößt auf Höhe des Elfmeterpunkts ein Angreifer seinen Verteidiger deutlich mit beiden Händen zu Boden. So kommt er an den heranfliegenden Ball und köpft diesen zum Torerfolg ein. Wie entscheidet der Schiedsrichter? *
1 point
Der Schiedsrichter sieht, dass bei laufendem Spiel ein ausgewechselter Spieler außerhalb des Spielfelds einen anderen ebenfalls ausgewechselten Mitspieler außerhalb des Spielfelds anspuckt. Er unterbricht deshalb das Spiel. Entscheidungen? *
1 point
Ohne Meldung an den Schiedsrichter wechseln in der Pause der Torhüter und der Mittelstürmer Position und Trikot. Der Unparteiische bemerkt dies erst, nachdem der „neue“ Torhüter den Ball während des laufenden Spiels in die Hand genommen hat. Entscheidung? *
1 point
Der Torwart führt einen Abstoß aus. Er spielt den Ball zu seinem drei Meter neben ihm stehenden Verteidiger. Nachdem der Ball gespielt ist, läuft ein Stürmer, der sich zuvor außerhalb des Strafraums befunden hat, in Richtung Ball. Als der Torwart merkt, dass sein überraschter Verteidiger nicht mehr den Ball spielen kann, geht er selbst noch mal an den Ball und schießt diesen weit in die gegnerische Hälfte. Zu diesem Zeitpunkt ist der Stürmer noch etwa fünf Meter entfernt. Wie entscheidet der Unparteiische? *
1 point
Bei einem aussichtsreichen Angriff wirft ein direkt neben dem Tor befindlicher verletzter Verteidiger einen Ersatzball auf das Spielfeld, mit dem er versucht, den Spielball zu treffen. Er verfehlt diesen zwar, jedoch ist der Gegner nun so irritiert, dass er den aussichtsreichen Angriff im Strafraum nicht zu Ende spielen kann: Entscheidungen? *