二年速讀聖經運動
進度:歷代志下23-34/可16-路5
Sign in to Google to save your progress. Learn more
Email *
姓名 *
小組長姓名 *
●歷代志下23-34(1) 24:8於是王下令,眾人做了一櫃,放在耶和華殿的門外,9又通告猶大和耶路撒冷的百姓,要將神僕人摩西在曠野所吩咐以色列人的捐項給耶和華送來。10眾首領和百姓都歡歡喜喜地將銀子送來,投入櫃中,直到捐完。11利未人見銀子多了,就把櫃抬到王所派的司事面前;王的書記和大祭司的屬員來將櫃倒空,仍放在原處。日日都是這樣,積蓄的銀子甚多。12王與耶何耶大將銀子交給耶和華殿裏辦事的人,他們就雇了石匠、木匠重修耶和華的殿,又雇了鐵匠、銅匠修理耶和華的殿。13工人操作,漸漸修成,將神殿修造得與從前一樣,而且甚是堅固。14工程完了,他們就把其餘的銀子拿到王與耶何耶大面前,用以製造耶和華殿供奉所用的器皿和調羹,並金銀的器皿。耶何耶大在世的時候,眾人常在耶和華殿裏獻______________。 15耶何耶大年紀老邁,日子滿足而死。死的時候年一百三十歲,16葬在大衛城列王的墳墓裏;因為他在以色列人中行善,又事奉神,修理神的殿。17耶何耶大死後,猶大的眾首領來朝拜王;王就聽從他們。18他們離棄耶和華-他們列祖神的殿,去事奉亞舍拉和偶像;因他們這罪,就有忿怒臨到猶大和耶路撒冷。19但神仍遣先知到他們那裏,引導他們歸向耶和華。這先知警戒他們,他們卻不肯聽。20那時,神的靈感動祭司耶何耶大的兒子______________,他就站在上面對民說:「神如此說:你們為何干犯耶和華的誡命,以致不得亨通呢?因為你們離棄耶和華,所以他也離棄你們。」21眾民同心謀害撒迦利亞,就照王的吩咐,在耶和華殿的院內用石頭打死他。22這樣,約阿施王不想念撒迦利亞的父親耶何耶大向自己所施的恩,殺了他的兒子。撒迦利亞臨死的時候說:「願耶和華鑒察伸冤!」➤問題想一想:約阿施在耶何耶大去世後為什麽判若兩人?這是否提醒我們選擇信仰夥伴的重要?基督徒應效法耶穌道成肉身的榜樣,進到非信徒中向他們傳福音,這兩方面應如何協調? *
●歷代志下23-34(2) 26:16他既強盛,就心高氣傲,以致行事邪僻,干犯耶和華-他的神,進耶和華的______________,要在香壇上燒香。17祭司亞撒利雅率領耶和華勇敢的祭司八十人,跟隨他進去。18他們就阻擋烏西雅王,對他說:「烏西雅啊,給耶和華燒香不是你的事,乃是__________________子孫承接聖職祭司的事。你出聖殿吧!因為你犯了罪。你行這事,耶和華神必不使你得榮耀。」19烏西雅就發怒,手拿香爐要燒香。他向祭司發怒的時候,在耶和華殿中香壇旁眾祭司面前,額上忽然發出大痲瘋。20大祭司亞撒利雅和眾祭司觀看,見他額上發出大痲瘋,就催他出殿;他自己也急速出去,因為耶和華降災與他。21烏西雅王長大痲瘋直到死日,因此住在別的宮裏,與耶和華的殿隔絕。他兒子約坦管理家事,治理國民。……。➤問題想一想:烏西雅的驕傲與他個人的成就有密切關係(26:16)。如何才能不因成就而跌倒? *
●歷代志下23-34(3) 30:6驛卒就把王和眾首領的信,遵著王命傳遍以色列和猶大。信內說:「以色列人哪,你們當轉向耶和華-亞伯拉罕、以撒、以色列的神,好叫他轉向你們這脫離亞述王手的餘民。7你們不要效法你們列祖和你們的弟兄;他們干犯耶和華-他們列祖的____________,以致耶和華丟棄他們,使他們敗亡,正如你們所見的。8現在不要像你們列祖硬著頸項,只要歸順耶和華,進入他的聖所,就是永遠成聖的居所;又要事奉耶和華-你們的神,好使他的烈怒轉離你們。9你們若轉向耶和華,你們的弟兄和兒女必在擄掠他們的人面前蒙憐恤,得以歸回這地,因為耶和華-你們的神有恩典、施憐憫。你們若轉向他,他必不轉臉不顧你們。」➤問題想一想:希西家致函北國餘民,呼籲他們從罪惡中回轉,好蒙神憐恤。這呼籲對今日犯罪軟弱的信徒是否合適?你認為軟弱的信徒需要如何引導才會回轉呢?參加6:1-2。 *
●歷代志下23-34(4)31:1這事既都完畢,在那裏的以色列眾人就到猶大的城邑,打碎柱像,砍斷木偶,又在猶大、便雅憫、以法蓮、瑪拿西遍地將邱壇和祭壇拆毀淨盡。於是以色列眾人各回各城,各歸各地。2______________派定祭司利未人的班次,各按各職獻燔祭和____________祭,又在耶和華殿門內事奉,稱謝頌讚耶和華。3王又從自己的產業中定出分來為燔祭,就是早晚的燔祭和安息日、月朔,並節期的燔祭,都是按耶和華律法上所載的;4又吩咐住耶路撒冷的百姓將祭司、利未人所應得的分給他們,使他們專心遵守耶和華的律法。5諭旨一出,以色列人就把初熟的五穀、新酒、油、蜜,和田地的出產多多送來,又把各物的十分之一送來的極多。6住猶大各城的以色列人和猶大人也將牛羊的十分之一,並分別為聖歸耶和華-他們神之物,就是十分取一之物,盡都送來,積成堆壘;7從三月積起,到七月才完。8希西家和眾首領來,看見堆壘,就稱頌耶和華,又為耶和華的民以色列人祝福。9希西家向祭司、利未人查問這堆壘。10撒督家的大祭司亞撒利雅回答說:「自從民將供物送到耶和華殿以來,我們不但吃飽,且剩下的甚多;因為耶和華賜福給他的民,所剩下的才這樣豐盛。」20希西家在猶大遍地這樣辦理,行耶和華-他神眼中看為善為正為忠的事。21凡他所行的,無論是辦神殿的事,是遵律法守誡命,是尋求他的神,都是盡心去行,無不亨通。➤問題想一想: 當百姓的靈性復甦,他們在十分之一與初熟穀物的奉獻上毫不吝嗇(5, 10)。今日信徒的金錢或物質奉獻可以反映他們的靈性狀況嗎?這兩方面通常有什麽關係?
●歷代志下23-34(5)32:2希西家見西拿基立來,定意要攻打耶路撒冷,3就與首領和勇士商議,塞住城外的泉源;他們就都幫助他。4於是有許多人聚集,塞了一切泉源,並通流國中的小河,說:「亞述___________來,為何讓他得著許多水呢?」5希西家力圖自強,就修築所有拆毀的城牆,高與城樓相齊;在城外又築一城,堅固大衛城的米羅,製造了許多軍器、盾牌;6設立軍長管理百姓,將他們招聚在城門的寬闊處,用話勉勵他們,說:7「你們當剛強壯膽,不要因亞述王和跟隨他的大軍恐懼、驚慌;因為與我們同在的,比與他們同在的更大。8與他們同在的是肉臂,與我們同在的是耶和華-我們的神,他必幫助我們,為我們爭戰。」百姓就靠猶大王希西家的話,安然無懼了。➤問題想一想: 希西家在備戰上作了怎樣的安排呢?當中最能禦敵的是什麽?參32:7-8。今日信徒要抵擋屬靈惡魔的攻擊時,最有用的裝備是什麽?參弗6:16。
●馬可福音16-路加福音5(1)馬可福音16:14後來,_________個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裏剛硬,因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。15他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。16信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。17信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕__________;說新__________;18手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」
●馬可福音16-路加福音5(2)路加福音5:36耶穌又設一個比喻,對他們說:「沒有人把新衣服撕下一塊來補在舊衣服上;若是這樣,就把新的撕破了,並且所撕下來的那塊新的和舊的也不相稱。37也沒有人把新酒裝在舊皮袋裏;若是這樣,新酒必將皮袋裂開,酒便漏出來,皮袋也就壞了。38但新酒必須裝在新皮袋裏。39沒有人喝了陳酒又想喝新的;他總說陳的好。」
回饋與提問
Submit
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
reCAPTCHA
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy