二年速讀聖經運動
進度:以賽亞書65,66/耶利米書 1-6/詩篇79-84
Sign in to Google to save your progress. Learn more
Email *
姓名 *
小組長姓名 *
●以賽亞書65-66章(1) 65:17看哪!我造新天新地;從前的事不再被____________,也不再追想18你們當因我所造的永遠歡喜快樂;因我造耶路撒冷為人所喜,造其中的居民為人所樂。19我必因耶路撒冷,因我的百姓快樂;其中必不再聽見的聲音和哀號的聲音。20其中必沒有數日夭亡的嬰孩,也沒有________不滿的老者;因為百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛。21他們要建造房屋,自己居住;栽種葡萄園,吃其中的果子。22他們建造的,不得住;他們栽種的,不得吃;因為我民的日子必像樹木的日子;我選民親手勞碌得來的必長久享用。23他們必________徒然勞碌,所生產的,也不遭________,因為都是蒙耶和華賜福的後裔;他們的子孫也是如此。24他們尚未求告,我就應允;正說話的時候,我就________。25豺狼必與羊羔________;獅子必吃草與牛一樣;塵土必作蛇的食物。在我聖山的遍處,這一切都不傷________,不害物。這是耶和華說的。➤問題想一想:你所認為的「天堂」是甚麼樣子?跟以賽亞書所提到的「新天新地」有甚麼相似或相異之處嗎? *
●耶利米書1-6章(2) 1:4耶利米說,耶和華的話臨到我說:5我未將你造在腹中,我已_________你;你未出母胎,我已分別你為_______________;我已派你作列國的_________。」我就說:主耶和華啊,我不知怎樣說,因為我是年幼的。7耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那裏去,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。8你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。13耶和華的話第二次臨到我說:「你看見甚麼?」我說:「我_________一個燒開的鍋,從北而傾。」14耶和華對我說:「必有災禍從________發出,臨到這地的一切居民。」17 17所以你當束腰,起來將我所吩咐你的一切話告訴他們;不要因他們驚惶,免得我使你在他們面前驚惶。18看哪,我今日使你成為堅城、鐵柱、銅牆,與_________和猶大的君王、首領、祭司,並地上的眾民反對。19他們要攻擊你,卻不能勝你;因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。」   ➤問題想一想:上帝如何安慰勉勵因為蒙召而害怕的耶利米? *
●耶利米書1-6章(3) 2: 5耶和華如此說:你們的列祖見我有甚麼不義,竟遠離我,隨從虛無的神,自己成為虛妄的呢?6他們也不___________那領我們從埃及地上來,引導我們經過曠野,沙漠有深坑之地,和乾旱死蔭、無人經過、無人居住之地的耶和華在哪裏呢? 7我領你們進入肥美之地,使你們得吃其中的果子和美物;但你們進入的時候就玷污我的地,使我的產業成為可憎的。8祭司都不________,耶和華在哪裏呢?傳講律法的都不__________官長違背我;先知藉巴力說預言,隨從無益的神。12 12諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!這是耶和華說的。13因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這_________________為自己鑿出池子,是破裂不能存水的__________。   26賊被捉拿,怎樣羞愧,以色列家和他們的君王、首領、祭司、先知也都照樣羞愧。27他們向木頭說:你是我的父;向石頭說:你是生我的。他們以背向我,不以面向我;及至遭遇_______________的時候卻說:起來拯救我們。28你為自己做的神在哪裏呢?你遭遇患難的時候,叫他們起來拯救你吧!猶大啊,你神的數目與你城的數目___________。29耶和華說:你們為何與我爭辯呢?你們都違背了我。 ➤問題想一想:第二章裡有許多向神頂嘴的話,我曾說過哪些類似的禱告詞? *
●耶利米書1-6章(4) 3: 6約西亞王在位的時候,耶和華又對我說:「背道的______________所行的,你看見沒有?她上各高山,在各青翠樹下行淫。7她行這些事以後,我說她必歸向我,她卻不歸向我。她奸詐的妹妹猶大也看見了。8背道的以色列行淫,我為這緣故給她休書休她;我看見她奸詐的妹妹________,還不懼怕,也去行淫。9因以色列輕忽了她的淫亂,和石頭木頭行淫,地就被玷污了。10雖有這一切的事,她奸詐的妹妹猶大還不一_________歸向我,不過是假意歸我。這是耶和華說的。」15我也必將合我心的_________賜給你們。他們必以知識和_________牧養你們。」16耶和華說:「你們在國中生養眾多;當那些日子,人必不再提說耶和華的___________,不追想,不記念,不覺缺少,也不再製造。17那時,人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座;萬國必到耶路撒冷,在耶和華立名的地方聚集。他們必不再隨從自己頑梗的惡心行事。18當那些日子,猶大家要和以色列家同行,從北方之地一同來到我賜給你們列祖為業之地。」  4: 1耶和華說:以色列啊,你若回來歸向我,若從我眼前_________你可憎的偶像,你就不被_______________,2你必憑誠實、公平、公義,指著永生的耶和華起誓;列國必因耶和華稱自己為有福,也必因他誇耀。➤問題想一想:從第三章許多上帝的責備中,我們找到哪些並存的正面應許與邀請? *
●耶利米書1-6章(5)4:22耶和華說:我的百姓愚頑,不認識我;他們是愚昧無知的兒女,有智慧行_________,沒有知___________。」5: 1你們當在耶路撒冷的街上跑來跑去,在寬闊處尋找,看看有一人行公義求誠實沒有?若有,我就赦免這城。2其中的人雖然指著永生的耶和華起誓,所起的誓實在是假的。3耶和華啊,你的眼目不是看顧_________嗎?你擊打他們,他們卻不傷慟;你毀滅他們,他們仍不受懲治。他們使臉剛硬過於磐石,不肯回頭。7我怎能___________你呢?你的兒女離棄我,又指著那不是神的起誓。我使他們飽足,他們就行姦淫,成群地聚集在娼妓家裏。8他們像餵飽的馬到處亂跑,各向他鄰舍的妻發嘶聲。9耶和華說:我豈不因這些事討__________呢?豈不報復這樣的國民呢?26因為在我民中有惡人。他們埋伏窺探,好像捕鳥的人;他們設立圈套陷害___________。27籠內怎樣滿了雀鳥,他們的房中也照樣充滿詭詐;所以他們得成為_________,而且富足。28他們肥胖光潤,作惡過甚,不為________伸冤!就是不為孤兒伸冤,不使他亨通,也不為窮___________辨屈。29耶和華說:我豈不因這些事討罪呢?豈不報復這樣的國民呢?30國中有可驚駭、可憎惡的事:31就是_________說假預言,祭司藉他們把持權柄;我的百姓也喜愛這些事,到了結局你們怎樣行呢? *
●耶利米書1-6章(6)6: 1313因為他們從最小的到至大的都一味地貪婪,從___________,從先知到祭司全都行事虛假。14他們_________到祭司都行事虛謊。16耶和華如此說:你們當站在路上察看,訪問古道,哪是善道,便行在其間;這樣,你們心裏必得安息。他們卻說:我們________在其間。17我設立守望的人照管你們,說:要聽角聲。他們卻說:我們__________。』20從示巴出的乳香,從遠方出的菖蒲奉來給我有何益呢?你們的燔祭不蒙悅納;你們的平安祭,我也不喜悅。➤問題想一想:耶路撒冷有宗教祭祀制度與儀式,但什麼是上帝在意祂子民的重點?哪些是上帝喜悅的積極作為? *
●詩篇79-84(1)81: 6上帝說:我使你的肩得脫__________,你的手放下筐子。7你在急難中呼求,我就__________你;我在雷的隱密處__________你,在米利巴水那裏_________你。(細拉)8我的民哪,你當聽,我要勸戒你;以色列啊,甚願你肯聽從我。11無奈,我的民不聽我的聲音;以色列全不理我。12我便任憑他們_________裏剛硬,隨自己的計謀而行。 *
●詩篇79-84(2)84:5靠你有力量、心中想往_____________大道的,這人便為有福!6他們__________「流淚谷」,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福蓋滿了全谷。7他們行走,力上加力,各人到錫安朝見上帝。10在你的院宇住一日,勝似在別處住千日;寧__________在我上帝殿中看門,不願住在惡人的帳棚裏。11因為耶和華-上帝是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。他未嘗留下一樣好處不給那些行動______________的人。 *
回饋與提問
Submit
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
reCAPTCHA
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy