二年速讀聖經運動
進度:那鴻書1-3、哈巴谷書1-3、西番雅書1-3、哈該書1-2、
撒迦利亞書1-2/箴言20-25
Sign in to Google to save your progress. Learn more
Email *
姓名 *
小組長姓名 *
那鴻書1-3章(1) 1:1論_____________的默示,就是伊勒歌斯人那鴻所得的默示。2耶和華是忌邪施報的_________耶和華施報大有忿怒;向他的敵人施報,向他的仇敵懷怒。3耶和華不輕易發怒,大有__________,萬不以有罪的為無罪。  11有一人從你那裏出來,圖謀邪惡,設惡計攻擊耶和華。12耶和華如此說:尼尼微雖然勢力充足,人數繁多,也被___________,歸於無有。猶大啊,我雖然使你受苦,卻不再使你受苦。3:7凡看見你的,都必逃跑離開你,說:____________荒涼了!有誰為你悲傷呢?我何處尋得安慰你的人呢?18_________王啊,你的牧人睡覺;你的貴冑安歇;你的人民散在山間,無人招聚。19你的損傷無法醫治;你的傷痕極其重大。凡聽你信息的必都因此向你拍掌。你所行的惡誰沒有時常遭遇呢?➤問題想一想:上帝先前指派約拿往尼尼微勸服全城悔改免滅城之災,可惜之後那鴻先知指出亞述國尼尼微城最終仍全然敗落的原因為何? *
哈巴谷書1-3章(2) 1:1先知哈巴谷所得的默示。2他說:耶和華啊!我呼求你,你______應允,要到幾時呢?我因強暴哀求你,你還不拯救。3你為何使我看見罪孽?你為何看著奸惡而不理呢?毀滅和強暴在我面前,又起了爭端和相鬥的事。4因此律法放鬆,公理也______顯明;惡人圍困義人,所以公理顯然顛倒。 6我必興起______________人,就是那殘忍暴躁之民,通行遍地,佔據那不屬自己的住處。12耶和華-我的神,我的聖者啊,~~~13你眼目清潔,不看邪僻,不看奸惡;行詭詐的,你為何看著不理呢?惡人吞滅比自己公義的,你為何_______________呢?2:1我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向他訴冤。3因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然遲延,還要等候;因為必然________,不再遲延。3: 2耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間__________你的作為,在這些年間__________出來;在發怒的時候以憐憫為念。17 雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;18 然而,我要因____________歡欣,因救我的神________。➤問題想一想:不可一世的迦勒底人欺凌弱小猶大國,猶大先知哈巴谷從耶和華領受哪些正面盼望? *
西番雅書1-3章(3) 1:12那時,我必用燈巡查_____________,我必懲罰那些如酒在渣滓上澄清的;他們心裏說:耶和華必不降福,也不降禍。13他們的財寶必成為掠物;他們的房屋必變為荒場。他們必建造房屋,卻不得住在其內;栽種葡萄園,卻不得喝所出的酒。3:8耶和華說:你們要等候我,直到我興起擄掠的日子;因為我已定意招聚__________,聚集列邦,將我的惱怒-就是我的烈怒都傾在她們身上。我的忿怒如火,必燒滅全地。9那時,我必使萬民用清潔的言語好求告我-耶和華的名,同心合意地_________我。10祈禱我的,就是我所分散的民,必從古實河外來,給我獻供物。11當那日,你必不因你一切得罪我的事自覺羞愧;因為那時我必從你中間除掉矜誇高傲之輩,你也不再於我的聖山狂傲。12我卻要在你中間留下困苦貧寒的民;他們必_________我-耶和華的名。13以色列所剩下的人必不作罪孽,不說謊言,口中也沒有詭詐的舌頭;而且吃喝躺臥,無人驚嚇。 ➤問題想一想:上帝公平地審判、管教猶大國與四周列國,卻也ㄧ視同仁地留存餘民歸自己,在第三章裡祂喜悅的百姓有哪些特徵言行? *
哈該書1-2章(4) 1:1大流士王第二年六月初一日,耶和華的話藉先知哈該向猶大_______撒拉鐵的兒子所羅巴伯和約撒答的兒子_____________約書亞說:2萬軍之耶和華如此說:「這百姓說,建造耶和華殿的時候尚未來到。」3那時耶和華的話臨到先知哈該說:4「這殿仍然荒涼,你們自己還住天花板的房屋嗎? 7萬軍之耶和華如此說:「你們要__________自己的行為。8你們要上山取木料,建造這殿,我就因此喜樂,且得榮耀。這是耶和華說的。9你們盼望多得,所得的卻少;你們收到家中,我就吹去。這是為甚麼呢?因為我的_________荒涼,你們各人卻顧自己的___________。這是萬軍之耶和華說的。 14耶和華__________猶大省長撒拉鐵的兒子所羅巴伯和約撒答的兒子大祭司約書亞,並剩下之百姓的心,他們就來為萬軍之耶和華-他們神的殿做________。2:3你們中間存留的,有誰見過這殿從前的榮耀呢?現在你們看著如何?豈不在眼中看如無有嗎?」4__________:「所羅巴伯啊,雖然如此,你當剛強!約撒答的兒子大祭司_____________啊,你也當剛強!這地的百姓,你們都當剛強做工,因為我與你們同在。這是萬軍之耶和華說的。 18你們要追想此日以前,就是從這九月二十四日起,追想到立耶和華殿根基的日子。19倉裏有穀種嗎?葡萄樹、無花果樹、石榴樹、橄欖樹都沒有結果子。從_____起,我必賜福與你們。➤問題想一想:我有什麼汲汲營營的事放在“求神的國與神的義”之前? *
撒迦利亞書1-2章(5) 1:7大流士第二年十一月,就是細罷特月二十四日,耶和華的話臨到易多的孫子、比利家的兒子__________撒迦利亞,說:8「我夜間觀看,見一人騎著紅馬,站在窪地番石榴樹中間。在他身後又有紅馬、黃馬,和白馬。」9我對與我說話的天使說:「主啊,這是甚麼意思?」他說:「我要指示你這是甚麼意思。」10那站在番石榴樹中間的人說:「這是奉耶和華差遣在遍地走來走去的。」14與我說話的天使對我說:「你要宣告說,萬軍之耶和華如此說:我為耶路撒冷為錫安,心裏極其火熱。15我甚惱怒那安逸的__________,因我從前稍微惱怒我民,他們就加害過分。16所以耶和華如此說:現今我回到_____________,仍施憐憫,我的殿必重建在其中,準繩必拉在耶路撒冷之上。這是萬軍之耶和華說的。2:8萬軍之耶和華說,在顯出榮耀之後,差遣我去懲罰那擄掠你們的列國,摸你們的就是摸他眼中的_________。~~~11那時,必有許多________歸附耶和華,作他的子民。他要住在你中間,你就知道萬軍之耶和華差遣我到你那裏去了。12耶和華必收回猶大作他聖地的分,也必再揀選耶路撒冷。 *
箴言 20-25 (1)20:17以虛謊而得的食物,人覺__________但後來,他的口必充滿_________。22:22貧窮人,你不可因他貧窮就搶奪他的物,也不可在城門口欺壓困苦人;23因耶和華必為他辨屈;_______他的,耶和華必奪取那人的命。23:4不要勞碌求富,休仗自己的聰明。5你豈要定睛在虛無的_________,上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。6不要吃惡眼人的_____,也不要貪他的美味;7他心怎樣思量,他為人就是怎樣。他雖對你說,請吃,請喝,他的______卻與你相背。8你所吃的那點食物必吐出來;你所說的甘美言語也必落空。 *
箴言 20-25(2) 24:11人被拉到死地,你要解救;人將被殺,你須_________。12你若說:這事我未曾知道,那衡量人心的豈不明白嗎?保守你命的豈不知道嗎?他豈不按各人所行的_________各人嗎?17你__________跌倒,你不要歡喜;他傾倒,你心不要快樂;18恐怕耶和華看見就不喜悅,將________從仇敵身上轉過來。25:21你的_________若餓了,就給他飯吃;若渴了,就給他水喝;22因為,你這樣行就是把炭火堆在他的頭上;___________也必賞賜你。 *
回饋與提問
Submit
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
reCAPTCHA
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy