南門教會二年速讀聖經
 進度:歷代志下23-34/可16-路5
Sign in to Google to save your progress. Learn more
Email *
姓名 *
小組長姓名 *
●歷代志下23-34(1) 24:8於是王下令造一個______,放在耶和華殿的門外,9又通告猶大和耶路撒冷,要將上帝僕人摩西在曠野所吩咐以色列的_______送來給耶和華。10眾領袖和百姓都歡歡喜喜帶______來,投入櫃中,直到投滿。………。日日都是這樣做,積蓄的銀子很多。12王與耶何耶大把銀子交給耶和華殿裏辦事的人,他們就雇了石匠、木匠重修耶和華的殿,又雇了鐵匠、銅匠整修____________的殿。13工人做工,修理工程在他們手中漸漸完成,他們將上帝的殿修理得如同從前一樣,非常堅固。…………。________________在世的日子,眾人經常在耶和華殿裏獻燔祭。15耶何耶大年紀老邁,日子________而死,死的時候年一百三十歲。16眾人把他與列王同葬在________城,因為他在以色列中為上帝和他的殿做了_______的事。17耶何耶大死後,猶大的眾領袖來叩拜王,那時王就聽了他們。18他們________耶和華-他們列祖上帝的殿,去事奉亞舍拉和偶像;因他們這_____,就有________臨到猶大和耶路撒冷。19但上帝仍差遣________到他們那裏,引導他們歸向耶和華。先知警戒他們,他們卻______聽。➤問題想一想:約阿施在耶何耶大去世後為什麽判若兩人?這是否提醒我們選擇信仰夥伴的重要?基督徒應效法耶穌道成肉身的榜樣,進到非信徒中向他們傳福音,這兩方面應如何協調? *
●歷代志下23-34(2) 26:16烏西雅既強盛,就______________,以致______。他干犯耶和華-他的上帝,進耶和華的殿,要在香壇上燒香。17亞撒利雅祭司率領八十名勇敢的耶和華的祭司,跟隨他進去。18他們阻止烏西雅王,對他說:「烏西雅啊,給耶和華燒香不是你的事,而是亞倫子孫的事,他們是____________來燒香的祭司。你出聖殿吧!因為你犯了罪,耶和華上帝必不使你得_______。」19烏西雅發怒,手拿香爐要燒香。他在耶和華殿中香壇旁向眾祭司發怒的時候,他的額頭在眾祭司面前忽然長出________。20亞撒利雅祭司長和眾祭司轉向他,看哪,他的額頭長出痲瘋,就催他離開那裏;他自己也急速出去,因為耶和華_______於他。21烏西雅王患痲瘋直到死的那日;……。➤問題想一想:烏西雅的驕傲與他個人的成就有密切關係(26:16)。如何才能不因成就而跌倒? *
●歷代志下23-34(3) 30:6信差遵著王命,拿著王和眾領袖所發的信,送達全___________和_______,說:「以色列人哪,當轉向耶和華-_____________、________、____________的上帝,好叫他轉向你們這些脫離________諸王之手的餘民。7不要_______你們的祖先和你們的弟兄;他們干犯耶和華-他們列祖的上帝,以致耶和華使他們令人________,正如你們所見的。8現在,不要像你們祖先硬著________,只要________耶和華,進入他的________,就是永遠______的居所,又要事奉耶和華-你們的上帝,好使他的________轉離你們。9你們若轉向耶和華,你們的弟兄和兒女必在擄掠他們的人面前____________,得以歸回這地,因為耶和華-你們的上帝有________,有________。你們若轉向他,他必不會轉臉不顧你們。」➤問題想一想:希西家致函北國餘民,呼籲他們從罪惡中回轉,好蒙神憐恤。這呼籲對今日犯罪軟弱的信徒是否合適?你認為軟弱的信徒需要如何引導才會回轉呢?參加6:1-2。 *
●歷代志下23-34(4)31:1這一切事都完畢以後,在那裏的以色列眾人就到猶大的城鎮,打碎_____,砍斷____________,又在猶大、便雅憫、以法蓮、瑪拿西遍地把丘壇和祭壇完全______。於是以色列眾人各回各城,各歸自己________的地去了。2希西家分派祭司和利未人的班次,使祭司和利未人照各自的______,按各自的職分獻______和_________,又在耶和華殿的門內事奉,稱謝頌讚耶和華。3王又從自己的產業中分出一份來作________,……….都是按_________________上所記載的。4他又吩咐住_______________的百姓將祭司和利未人所應得的份給他們,使他們堅守耶和華的律法。5命令一出,以色列人………他們把各樣出產的_______________大量送來。6住猶大各城的以色列人和猶大人也將牛羊的十分之一,以及分別為聖歸耶和華-他們上帝之物,就是十分取一之物,盡都送來,積成一堆一堆;……….。9希西家向祭司和利未人查問這些堆積物。10撒督家的亞撒利雅祭司長告訴他說:「自從______開始送到耶和華的殿以來,我們不但______,而且______的很多;因為耶和華賜福給他的百姓,所剩下的才這樣______。」20希西家在全_______都這樣辦理,在耶和華-他上帝面前行良______、______、______的事。21凡他所行的,無論是開始辦上帝殿的事,是遵律法守誡命,是尋求他的上帝,他都_______去做,無不_______。➤問題想一想: 當百姓的靈性復甦,他們在十分之一與初熟穀物的奉獻上毫不吝嗇(5, 10)。今日信徒的金錢或物質奉獻可以反映他們的靈性狀況嗎?這兩方面通常有什麽關係?
●歷代志下23-34(5)32:2希西家見西拿基立來,定意要攻打耶路撒冷,3就與領袖和勇士商議,塞住城外的______;他們都幫助他。4於是許多百姓聚集,塞住一切泉源,以及國中流通的小河,說:「亞述諸王來,為何讓他們得著許多水呢?」5希西家奮勇自強,修築所有毀壞的城牆,升高城樓,又在城外築另一片城牆,堅固大衛城的米羅,製造許多兵器和盾牌。6他設立軍事將領管理百姓,召集他們在城門的廣場,勉勵他們,說:7「你們當________________,不要因亞述王和跟隨他的大軍恐懼驚慌,因為與我們_______的,比與他們同在的更____。8與他們同在的是________________,但與我們同在的是耶和華-我們的上帝,他必幫助我們,為我們______。」百姓因猶大王希西家的話就得到______。➤問題想一想: 希西家在備戰上作了怎樣的安排呢?當中最能禦敵的是什麽?參32:7-8。今日信徒要抵擋屬靈惡魔的攻擊時,最有用的裝備是什麽?參弗6:16。
●馬可福音16-路加福音5(1)馬可福音16:14後來十一使徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們______,心裏______,因為他們不信那些在他________以後看見他的人。15他又對他們說:「你們往____________去,傳________給萬民聽。16信而受洗的必然________,不信的必被________。17信的人將有________隨著他們:就是奉我的名______;說新方言;18手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也不會受害;手按病人,病人就好了。」
●馬可福音16-路加福音5(2)路加福音5:36耶穌又講一個比喻,對他們說:「沒有人把____________撕下一塊來補在____________上,若是這樣,會把____的撕裂了,並且所撕下來的那塊新的和舊的也不相稱。37也沒有人把_______裝在_________裏;若是這樣,新酒會脹破皮袋,酒就漏出來,皮袋也糟蹋了。38相反地,新酒必須裝在新皮袋裏。………」
Submit
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
reCAPTCHA
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy