怀恩堂家庭祭坛 39         在主里同心同负一轭
25/9/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经: 
  • 腓立比书4:2-3『我劝友阿爹和循都基,要在主里同心。我也求你这真实同负一轭的,帮助这两 个女人,因为他们在福音上曾与我一同劳苦。还有革利免,并其余和我一同作工的。他们的名字都在生命册上。』

信息:

在奔赴福音使命的道路上,我们不是孤军作战,也不是独行侠,乃是团队事奉。保罗特别给腓立比教会提醒、劝告两位姐妹,要在主里同心。很显然地,她们之间关系不和谐。

友阿爹和循都基是保罗所认识的同工,她们的不和并非因为真理,而是意见的不同。保罗并没有说明她们不和的原因,因为除了福音真理之外,任何原因都不重要。当同工之间出现不和的时候,我们关心的往往在谁是谁非、公平解决,但保罗关心的却不是仲裁、定罪,而是要在主里同心,

每个人都学习放下自己,转向基督。保罗说,要以基督耶稣的心为心(二5),就是这样的道理。保罗指出这两位姐妹的关系:她们在福音上曾与他一同劳苦。

可见虽然同心共赴福音使命的道路上,难免会意见相左,做法不同,但不影响在主里同心,能以基督耶稣的心为心。保罗这里提到革利免,也是保罗的同工。革利免是很普通的罗马名字,背景不明,其他的同工更是连名字都没提到。虽然我们不知道他们的名字,也不知道他们所做的事,但神的生命册上却都记录得一清二楚。我们的许多事奉,在地上可能无人注意,但我们深信神必记念。

分享讨论:
1. 在家庭中有否与谁不和?其中原因是什么?如何可以把圣经的教导运用在不和的人际关系中?
2. 家人有哪些举动曾经让你深受感动,分享并且表达对家人的感激。
代祷:

1.  求神为受欺压者伸冤,成为他们的保障与避难所。
2. 为在逼迫中的基督徒祷告。

祷文:

耶和华啊,求祢听我们的祷告,愿我们的呼求达到祢那里。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

结束祷告: 主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy