南門教會二年速讀聖經
進度:歷代志下10-22/可10-15
Sign in to Google to save your progress. Learn more
Email *
姓名 *
小組長姓名 *
●歷代志下10-22(1) 10:1羅波安往示劍去,因以色列眾人都到了示劍,要立他作王。2尼八的兒子________________先前躲避所羅門王,逃往埃及,住在那裏;他聽見這事,就從埃及回來。3以色列人派人去請他來。耶羅波安就和以色列眾人來,與羅波安談話,說:4「你父親使我們負________,現在求你減輕你父親所加給我們的苦工和重軛,我們就________你。」……6羅波安的父親所羅門在世的時候,有侍立在他面前的長者,………..7他們對他說:「王若________這百姓,使他們喜悅,跟他們說好話,他們就永遠作王的________了。」………10那些與他一同長大的年輕人對他說:「……….王要對他們如此說:『我的____________比我父親的______還粗呢!11我父親使你們負重軛,現在我必使你們負更重的軛!我父親用鞭子懲罰你們,我卻要用蠍子!』」………16以色列眾人見王不依從他們,百姓就回覆王說:「我們在________中有甚麼分呢?我們在耶西的兒子中沒有________!以色列啊,各回自己的帳棚去吧!大衛啊,現在你顧自己的家吧!」………19這樣,以色列________大衛家,直到今日。➤問題想一想:1.請參閱其他有關經文 (王上11-12),  看看羅波安和耶羅波安的背景和天賦。2.羅波安身為所羅門之子,承繼了先王的財富與版圖,身旁有謀士,也有全部百姓的支援 (1), 但因一次錯誤,全盤改觀。神賜給你什麽優越的條件?你有否善用? *
●歷代志下10-22(2) 12:1羅波安的王國穩固,他________的時候就________耶和華的________,全以色列都跟從他。2羅波安王第五年,埃及王示撒上來攻打耶路撒冷,因為他們背叛了耶和華。5那時,猶大的領袖因為示撒的緣故聚集在耶路撒冷,有先知示瑪雅去見羅波安和眾領袖,對他們說:「耶和華如此說:『你們_______了我,所以我也________你們,把你們交在示撒手裏。』」6於是以色列的領袖和王都________說:「耶和華是________的。」7耶和華見他們______,耶和華的話就臨到示瑪雅,說:「他們既______,我必不______他們;我要使他們暫時得________,不藉著示撒的手將我的________倒在耶路撒冷。8然而他們必作示撒的僕人,好叫他們知道,______我與服事地上________有何分別。」………12王謙卑的時候,耶和華的怒氣就轉消了,不全然滅盡,並且在猶大中,情況也有好轉。➤問題想一想:1.羅波安強盛的時候就離棄神(1; 王上14:21-24),他當時的心態是?豐裕的生活和自滿自足的心態常使人離開神,你的生命是否也有這危機?2.神要管教人時,會使用任何人事物。當人悔改後,人也必經歷神的恩典。你曾否經歷神的管教和公義?祂的慈愛對你又有何意義? *
●歷代志下10-22(3) 13:4_____________站在以法蓮山區中的洗瑪臉山上,說:「耶羅波安和以色列眾人哪,要聽我說!…………10至於我們,____________是我們的上帝,我們並沒有離棄他。我們有事奉耶和華的________,都是________的後裔,並有___________人各盡其職。11他們每日早晚向耶和華獻_________,燒芬芳的香,又在純金的供桌上擺供餅,每晚點燃金燈臺上的燈盞,因為我們遵守耶和華-我們上帝的命令,但你們卻離棄了他。12看哪,率領我們的是上帝,又有他的祭司拿號向你們吹出響聲。以色列人哪,不要與耶和華-你們列祖的上帝_______,因你們必不能________。」15:1上帝的靈臨到俄德的兒子亞撒利雅。2他出來迎接_______,對他說:「亞撒,猶大和便雅憫眾人哪,要聽我說:你們若順從耶和華,耶和華必與你們________;你們若尋求他,就必________;你們若________他,他必離棄你們。3以色列人不信真神,沒有_______的祭司,也沒有_______,已經許多日子了。4但他們在急難的時候________耶和華-以色列的上帝,尋求他,他就被他們尋見。5那時,出入的人不得平安,各地的居民都遭大亂;6他們被破壞殆盡,這國攻擊那國,這城攻擊那城,因為上帝用各樣________擾亂他們。7現在你們要________,不要______,因你們所行的必得_______。」8亞撒聽見這些話和俄德先知的預言,就壯起膽來………➤問題想一想:1. 亞比雅是不是一個全心全意事奉耶和華的君王?他的長處是什麽?短處又是什麽?2. 亞撒行耶和華眼中看為善為正的事,包括「除掉」和「遵行」這兩個層面,試從14-15章中找出他這二方面的作為。作為一個基督徒,你如何在這兩層面見證耶穌基督的生命? *
●歷代志下10-22(4)20:13猶大眾人和他們的孩童、妻子、兒女都站在耶和華面前。14那時,耶和華的____在會眾中臨到利未人亞薩的後裔雅哈悉,……… 15他說:「猶大眾人、耶路撒冷的居民和____________王啊,你們要留心聽,耶和華對你們如此說:『不要因這大軍恐懼驚惶,因為________不在乎你們,而是在乎______。16明日你們要下去______;看哪,他們從洗斯坡上來,你們必在耶魯伊勒曠野前的谷口遇見他們。17猶大和耶路撒冷人哪,這次你們不要______,要______站著,看耶和華為你們施行______。不要恐懼,也不要驚惶。明日當出去______,因為耶和華與你們______。』」18約沙法_______,臉伏於地,猶大眾人和耶路撒冷的居民也_______在耶和華面前,敬拜耶和華。20清晨,眾人早起往提哥亞的曠野去。出去的時候,約沙法站著說:「猶大人和耶路撒冷的居民哪,要聽我說:______耶和華-你們的上帝就必站立得穩;信賴他的______就必______。」21約沙法與百姓商議,就設立______的人,______耶和華,使他們穿上聖潔的禮服,走在軍隊前讚美耶和華:「當______耶和華,因他的慈愛永遠長存!」22他們開始________________的時候,耶和華派伏兵擊殺那來攻擊猶大的亞捫人、摩押人和西珥山人,他們就被打敗了。➤問題想一想: 約沙法的禱告中(20:5-13),a.如何形容耶和華神(6)?b.根據那三樣理由求神聽他的禱告(7, 8-9, 10-11)?c.求些什麽(12)?他的禱告給我們什麽榜樣?
● 馬可福音10- 15(1) 10:23耶穌看了看周圍,對門徒說:「有______的人進______________是何等的難哪!」24門徒對他的話非常驚奇。耶穌又對他們說:「孩子們,要進上帝的國是何等的難哪!25駱駝穿過______比財主進上帝的國還容易呢!」26門徒就更為驚訝,彼此對問:「這樣,誰能得救呢?」27耶穌看著他們,說:「在人不能,在上帝卻不然,因為___________________。」28彼得就對他說:「看哪,我們已經撇下一切______你了。」29耶穌說:「我實在告訴你們,凡為我和______撇下房屋,或是兄弟、姊妹、父親、母親、兒女、田地,30沒有不在今世得________的,就是房屋、兄弟、姊妹、母親、兒女、田地,並且要受迫害,在來世得永生。31然而,有許多____________,將要______;在後的,將要_______。」
● 馬可福音10- 15(2) 14:32他們來到一個地方,名叫____________。耶穌對門徒說:「你們坐在這裏,我去禱告。」33於是他帶著彼得、雅各和約翰同去。他驚恐起來,極其難過,34對他們說:「我心裏非常______,幾乎要死;你們留在這裏,要______。」35他就稍往前走,俯伏在地,禱告說,如果可能,就叫那時候離開他。36他說:「阿爸,父啊!在你凡事都能;求你將這杯撤去。然而,不是照我所願的,而是照你所願的。」37耶穌回來,見他們睡著了,就對彼得說:「西門,你睡著了嗎?不能警醒一小時嗎?38_________________,免得________________。你們_______固然願意,________卻軟弱了。」
Submit
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
reCAPTCHA
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy