怀恩堂家庭祭坛 17:在所信的道上长进又喜乐
24/04/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经:
腓立比书1:22-26
『但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐。叫你们在基督耶稣里的欢乐,因我再到你们那里去,就越发加增。』
信息
保罗为着他自己的生死在两难之间,为什么他会面临这种处境呢?原来保罗的意思是若在肉身活着,可以继续为主工作、结果子;他若死了,可以到主那里去;这两者之中,他不知道该怎样挑选。换句话说,保罗乃是觉得为主继续活着,或不再活在世上而到主那里,各有好处,因此他感到两难。
一.离世与基督同在,好得无比  
依照保罗的意思,按着他自己所喜欢的,巴不得能早些到主那里去,他响往回天家。记得先母在离世前一天,住院时,她告诉我,你不要为我求上帝医治我哦。我回应:哦,你很想回天家了啦?正在使用氧气筒的她,向我点头示意。医生也被交代,不必为她做进一步的紧急医疗措施,让她自然咽下最后的一口气。那个晚上,我陪着她,医生一边观察她的情况,一边对我说:她就要回家了。回家,这是多么有盼望啊!
二.活着与众人同在,更是要紧
肉身活着,暗示还有一种非肉身的存在,即属灵身体的生命,进入更美的境界活着。保罗所以确实知道自己不会被定罪,就是因为他深信他活着对信徒们更是重要。事奉主的人应当知道,主若要用我们在这世上,主所托付的工作若还没作完,无论遭遇什么患难,都不至于使我们离开这世界,因为我们的生死是在主的手中。最重要的是,当我们还活在世上时,是否有益,是否白占土地?
三.在基督里的欢乐,越发加增
保罗既然深信他跟他们同住,必能使他们长进而喜乐。若再到他们那里,将使他们在基督耶稣里的喜乐越发加增,这是因为他们一方面看见神的看顾,使神的仆人从监狱中得释放,另一方面,保罗是他们所敬爱的传道人。保罗在生死两难之间,他情愿离世与主同在,因为这是好得无比的。然而在肉身活着,为着信徒更要紧,以致使他们在所信的道上又长进又喜乐,因此他就深信自己必然会活着。

分享讨论:
1. 讨论保罗为何情愿离世与主同在?他看什么比自己的生死更加重要?
2. 分享个人如何看待死亡?
代祷:
1. 为面对丧失家人/亲人的人代求,求神安慰。
2. 为贫困国家的家庭求神怜悯,让当地的基督徒愿意起来传福音,让他们可得基督的生命之道。
祷文:
阿爸天父,感谢祢差派了耶稣成为我们的救主,让我们可以因着耶稣基督回到祢的家中。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。
结束祷告:主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy