怀恩堂家庭祭坛 45          问 候 与 祝 福
06/11/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经: 
腓立比书4:21-23
『请问在基督耶稣里的各位圣徒安。在我这里的众弟兄都问你们安。众圣徒都问你们安。在该撒家里的人特特的问你们安。愿主耶稣基督的恩常在你们心里。』
信息:


保罗的书信中,常在结束之前,代替信徒向受书人问安(除了本书,还有罗16:3-24;林前16:19-20;林后 13:13;西4:10-17;提后4:21;多3:15;门23-24等)。信徒彼此问安或请人代替问安,看起来是很小的事,但却可以增进主内彼此间的美好关系。被托付的人,总要忠于所托,忠心诚恳的代问安,领受问安的人,就会感到十分快慰和鼓舞。
这里向三个群体问安:1)众弟兄,可能是指与保罗在一起同工的少数弟兄们。2)众圣徒,在罗马教会中的弟兄,连同因保罗在罗马坐监而归主的人在内。3)该撒家里的人,是在指该撒皇宫里的信主的仆人,保罗时常接触的罗马信徒。也可能是在教会中为主劳苦,是教会的工作人员。无论如何,这该撒家里的人必是腓立比信徒所熟悉的,所以保罗只要这样提起,腓立比信徒就明白是什么人了。
总之,在教会使命上,普世教会的连结是极其宝贵的。问安与祝福带给普世宣教事工很大的作用。
在此分享一点经历。2012安息年,由于宣教士谢必胜牧师夫妇述职。我们被年会安排去南非卫理公会华人教会事奉九周。次年正式退休后,加入SIM国际差会华人事工主任,曾在非洲六个国家推展华人事工。当我们跟不同种族的各国宣教士在SIM办事处相见的时候,在基督里,我们就是一家人。被邀一起用餐,彼此交流分享事工,体验普世教会的合一。
我们不单是在经济支持宣教士,也是可以透过不同的管道给与他们鼓励与问安。而教会中有在外工作或求学的弟兄姐妹,也是可以在一些节期,送上祝福与问候。而在家庭中,更是需要有这样的联系,对于在外的家人,总要时常联系问候。
分享讨论:
1. 分享人与人之间要维持美好和谐关系的要素。
2. 家人彼此祝福。
代祷:
1. 为在外的主内弟兄姐妹、家人、宣教士代祷。
2. 为个人生命复兴、教会复兴代祷。
祷文:

感谢天父把生命之道指示我们,感谢天父赐下耶稣基督为我们的中保,我们在祢面前有满足的喜乐,在祢的右手中有永远的福乐。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

结束祷告: 主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy