怀恩堂家庭祭坛 8:每时每刻的感谢与欢喜
20/2/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经:
• 腓立比书1:3-4
『我每逢想念你们,就感谢我的神。每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
信息
  保罗想念腓立比教会就为他们感谢神,这是何等美好的生命经历。正如父母想到儿女的成长就感谢父神一样。保罗为着腓立比的弟兄姐妹感谢神的恩典,也像我们(陈朝强牧师夫妇)想念凯胜之家,就感谢我们的天父上帝。
  凯胜之家从成立至今八年以来,许多学员来到中心戒毒,这过程一点也不容易。但总在这之后,许许多多的弟兄都定意跟随耶稣作主门徒,并且积极在教会服事,勇敢为主作见证。
  不只是他们个人与神的关系修复,他们与家人的关系也蒙祝福。有长久没与父亲说过一句话的,因着神的爱而修复了父子关系;面临离婚危机的夫妻也因着神的爱破镜重圆。与此同时,也靠着神的恩典开始承担起一个父亲的角色,靠着圣灵重建支离破碎的家。
  当中更有三位弟兄愿意献身接受神学装备,从一个被毒捆绑,看似毫无希望的人,得到了浩大的恩典,生命颠覆性的改变;想到这些,岂能不感谢神呢?
  接着保罗又说,每次为你们大家祷告,都欢欢喜喜地祈求,也就是说,他都怀着喜乐的心祈求。我们要学效保罗用这种积极的心情来祷告。保罗不只是言教,更是亲身向弟兄姐妹见证了他是欢喜的为他们祈求:当时保罗被关在监狱,失去了自由,却还是喜乐的传福音,喜乐的为教会代求。
分享讨论:
1. 各人安静回想,今天/这周自己所说的话是感恩多还是埋怨多。彼此分享。
2. 分享一件不太顺利的事,在当中是否有感恩的事。
代祷:
1. 为今天你所遇到的人,一一献上感谢。
2. 为所面对的困难献上感恩,相信神仍然是全然慈爱并且掌权的主宰。
祷文:
亲爱天父,我们感谢祢,因为凡事都有祢美好的旨意。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。
结束祷告:主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy