怀恩堂家庭祭坛 13:因受苦使人得闻福音
27/03/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经:
腓立比书1:12-13
『弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。以致我受  的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。』
信息
这两节经文说明保罗清楚知道自己所受的苦难是为有益处的,就是福音可以兴旺。保罗初到罗马时,还享受有限度的自由,可以自己租房子住,不过有兵丁来看守他,因而保罗可以有较多机会传福音。
但在保罗写这封书信时,大概已经被移至狱中,且审判的日子已近。可能因这缘故,腓立比信徒为保罗更感焦虑。他这样为主受困锁,对于福音不仅无碍,反而有助益,更多人得听主言。这样的话,他们就不必焦虑。他所遭遇的事,是指他在罗马坐监的整个时期。在狱中,他一心挂念主的事工,不只是心里挂念,他也以行动来见证福音,所以才会使福音更加兴旺。
如果只顾念自己的安危、自己的权益等,那么就不会达到这个效果。当我们在逆境中,是否能像保罗?他一心只想着福音的使命,这样的话,受苦就有益处了。
此外,保罗的受苦能使御营全军和其余的人都知道他被困锁是为基督的缘故。他必然全心全意向那些看守他的兵丁,都知道保罗对福音的热心,因而了解他不是因为罪行,而是为基督的缘故。当时可能有人误解他受困锁是否有其他的因素。就比如突然有人拘留在警察局,往往会被人猜疑是否有什么犯法行为或有错失。
记得先母住院期间,我(仁娇师母)负责照顾她,那时她需要使用口罩氧气的当儿,仍然提醒我快去隔壁床传福音。住院第二个晚上,八十多岁的她就被主接回天家,安息主怀。生前她做属长,每周都会带上卫理报、福音单张、崇拜秩序单给她所关心的属会,直到她行动不便。感谢上帝,她留下美好的榜样给我们学习。
分享讨论:
1. 请分享一下,你应该如何把握机会向人传福音?现今疫情期间,我们当如何向人分享我们心中盼望的缘由?
代祷:
1. 为你们家的左右邻舍祷告:祝福、救恩、健康……
祷文:
感谢天父让我们有许多美好的见证人在前头,求圣灵坚固我们的信心,继续努力爱神爱人。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。
结束祷告:主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy