怀恩堂家庭祭坛 26:立志行事成就神的美意
26/06/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经:
腓立比书2:12-13
『这样看来,我亲爱的弟兄你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。』
信息
保罗劝勉腓立比信徒应当时常顺服,跟随耶稣基督顺服的榜样。保罗进一步称赞他们,因为无论保罗是否在他们当中,他们都是顺服的。腓立比教会顺服使徒们的教训,顺服圣灵的引导,也就是顺服神。
保罗接着要他们恐惧战兢,做成得救的功夫。这里的恐惧战兢是以十分尊重,并谨慎的态度行事为人,唯恐自己受责备。保罗在以弗所六章五节论到仆人对主人该有的态度:“你们做仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般”。正如仆人在服事主人时的惧怕战兢,唯恐未能尽职,总是谨慎小心,忠心的服事。保罗劝勉信徒要存敬畏神的心,小心谨慎地生活工作,唯恐有失于神的托付,有负神的大恩。
这里特别指出要作成得救的工夫,信徒就当有恐惧战兢的心,活出神的救恩。作成得救的功夫,意思是要将所得着的救恩活出来。得着救恩,是神在我们生命中工作的开始,我们应当让这救恩的工作得以完成。换句话说,灵魂得救,罪得赦免,是救恩的起点。要经历完全的救恩,就要继续让神的话语不断在我们心中做工,而且要顺服这种工作,使我们有成熟丰盛的生命,使救恩的奇妙功效明显地在我们身上活出来。
保罗说因为我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就祂的美意。也就是说,我们的得救,就是神的灵在我们心中运行的结果,使我们的心思能顺服神的真道。这样,当我们得救以后,神的灵仍然不断在我们心中运行,使我们照着祂的旨意行事立志。意思就是活出神的救恩,乃在乎我们是否肯顺服神的灵在我们心中的运行。
神在我们心中运行立志、工作,我们该存敬畏的心,战兢地顺从祂的运行,以成就祂的美意。若不顺从,就无法让祂的美意得以成就。神在人心中作工,通过我们的心思做工感动,使我们更认识祂的旨意、慈爱、信实、大能等,从而更有能力摒弃自私贪婪的意念,而顺从祂的运行,成就祂的旨意。
总之,当我们接受耶稣基督成为救主之后,在每日的的生活中就是在成圣的道路上,我们要持续靠神的能力,顺服圣灵,直到离世与主同在,如此就完成了得救的工。
分享讨论:
1. 为什么要恐惧战兢以活出神的救恩?
2. 保罗说,立志行善由得我,行出来却由不得我。这跟腓二13的立志有什么关联?
代祷:
1. 为自己家庭的需要祷告。
2. 求圣灵引导帮助神的儿女有分辨真假的能力,坚定在神的真道中作成成圣的工。
祷文:
爱我们的天父,我们愿意把生命主权都交托给祢,因为唯有祢是全然爱我们,并且接纳我们,感谢天父。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。
结束祷告:主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy