怀恩堂家庭祭坛 35     向着标杆直跑
28/8/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经: 腓立比书  3:12-14

这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。(所以得着我的或作所要我得的)弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

信息:

保罗说他得着基督为至宝,便丢弃万事看作粪土,然而他接着说,他不是以为自己已经得着了,他记得自己只有一件事,就是忘记背后,努力面前的!向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召他来得的奖赏。

因此,在奔赴福音使命的道路上,我们效法保罗那种心态。他虽已因信称义,事奉主多年,但他仍须继续努力。得着基督耶稣所要他得着的,保罗盼望最终得着三8-11节所论的福分,即因信基督得称为义、认识基督经历死活,以致不辜负基督得着他、召他作使徒的原意。

保罗更是提醒信徒前面还有当跑的路,要达到完全只有继续前进。在属灵方面的追求有一种不自满的态度。祂已经看万事如粪土,并且认识基督为至宝,及其复活的大能,甚至活着就是基督,但他不以为自己已经得着了。他乃是忘记背后,努力面前,竭力追求。他追求的目标,完全得着基督所要他得着的,那是从上面召他来得的奖赏。这个崇高的目标吸引他不停止前进的原因,向着标杆直跑!

神要我们得着的奖赏,往往比我们自己想要得着的更有价值。因此这个伟大的目标是我们一生努力追求的方向!只有一件事,就是忘记背后努力面前,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得奖赏。神的儿女都要努力向着标杆奔跑,在所托付的使命上忠心到底。无论是在家里还是在外工作,都要认定正确的方向,就是朝向基督耶稣的方向努力前进。

总之,我们现在要做的就是努力面前,专心跑天路,向着标杆直跑!

分享讨论:

1. 目前你的人生目标是什么?这个目标与神摆在我们面前的标杆一致吗?
2. 你期待将来的奖赏是什么?

代祷:

1.  为在前线的宣教士祷告。

祷文:

公义可畏的真神,我们愿意留心听祢的话,一心追求,直到再见祢的面。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

结束祷告: 主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy