怀恩堂家庭祭坛 38        靠主站立得稳
18/9/2022
Sign in to Google to save your progress. Learn more
开始祷告
读经: 
  • 立比书4:1
    『我所亲爱所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。』
信息:

保罗所亲爱、思念,表达他心里所渴望,他何等盼望在教会的事工上所付出的代价上有收获。保罗还说,腓立比信徒是他的喜乐,因为他们是他的冠冕。“冠冕”,可以指运动会中颁给得胜者的花冠,也可以指在筵席中给客人戴上的花冠,表示快乐之情。此处的“冠冕”,是指将来保罗向主交帐时,因为腓立比 信徒在神面前活得对,使他“交的时候有快乐,不至忧愁”(来十三17)。他劝勉他们“靠主站立”的原意是站立在主里面,站的位置要准确才能站立得稳。因此应当在主里面站立得稳,无论是外面的逼迫、冲击,还是里面的迷惑、争辩,都不能使他们离开基督里的地位。

信徒在生命成长的道路上,对真理的认识不明白不要紧,只要到了什么地步,就当照着什么地步行(三16);软弱跌倒之时,要像大卫一样,不坚持自己的错,神一光照就立刻回转(王上十二 13);这样的人,才能在主里面站立得稳。换言之,我们靠主才能站立得稳。意思是:对外要刚强、不怕威胁,对内拒绝异端和罪恶的诱惑,持定使徒所传给他的福音。

总之,保罗喜乐的秘诀是关怀主内的肢体。他这样忘记自己的痛苦而去关怀弟兄,劝勉他们站立得稳,仿佛就是他在监狱中的一种慰藉,是他在痛苦中的喜乐。保罗的经历我们稍能体会得到,就是看见主内弟兄姐妹靠主得胜,靠主站立得稳,心中充满着感恩与喜乐。

尤其是近八年来,曾经在凯胜之家接受生命塑造的弟兄们,有的立志坚定靠主站立得稳,有的跌跌撞撞又爬起来,回到家庭关系修补、回到社会稳定工作,成家立业,爱主的心也坚定,那种欣慰非笔墨可以形容,且绝非金钱可以换取的。

分享讨论:

1.  在你的人生道路上,你如何靠主站立得稳?分享一个经历。

代祷:

1.  为凯胜之家的弟兄们祷告,为以琳之家的姐妹们祷告;为当中的同工牧者祷告。

祷文:

我们的磐石,我们的天父上帝,愿祢的名在全地被尊为大,祢的荣美彰显在天上如同在地上。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

结束祷告: 主祷文
我们在天上的父
愿人都尊父的名为圣
愿父的国降临
愿父的旨意行在地上
如同行在天上
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的债
如同我们免了人的债
不叫我们陷入试探
救我们脱离那恶者
因为国度 权柄 荣耀
全是父的 直到永远
阿们
Next
Clear form
Never submit passwords through Google Forms.
This content is neither created nor endorsed by Google. Report Abuse - Terms of Service - Privacy Policy